Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Апрель 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Коломенской ЦРБ нужен новый рентгеновский аппарат

Коломенской ЦРБ нужен новый рентгеновский аппарат
11.12.2017

Коломенской ЦРБ нужен новый рентгеновский аппарат

Активисты Общероссийского народного фронта добиваются поставки нового рентген-аппарата Коломенскую ЦРБ, пишет сайт организации. Коломенские врачи могут оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, но условий для этого нет.

Ранее от коломенцев в региональное отделение ОНФ в Московской области поступали сообщения о плохом оснащении медицинским оборудованием травматологического отделения Коломенской ЦРБ, которое обслуживает жителей не только Коломенского, но и Луховицкого, Воскресенского, Зарайского и Озерского районов. Главной проблемой жители считают отсутствие нового рентген-аппарата и дополнительного оборудования для артроскопической пластики крестообразной связки и плечевого сустава.

Активисты ОНФ побывав в Коломне, выяснили, что, помимо местных жителей, больница обслуживает пациентов с травмами, пострадавших в ДТП на федеральной трассе М-5 "Урал", и именно они составляют большинство пациентов отделения травматологии и ортопедии, в котором 16 палат. Претензий к качеству медицинской помощи, оказываемой медперсоналом травматологического отделения КЦРБ, у пациентов нет, но они считают, что врачам нужно улучшить условия для качественного оказания срочной медицинской помощи.

Высокий профессионализм врачей-травматологов не всегда обеспечен необходимыми рентгенологическими исследованиями, без которых точный диагноз поставить сложно. Как сообщает сайт ОНФ, в больнице есть рентген-аппарат, но он часто выходит из строя и простаивает, за последние годы расходы по его ремонту уже приблизились к стоимости нового аппарата. На данный момент стационарный рентген-аппарат не работает еще с апреля 2017 г. Медикам приходится использовать переносной палатный рентген-аппарат, который позволяет делать 20-25 снимков в сутки при потребности до 70-80 стационарных рентген-снимков в сутки.

Также в Коломенской районной больнице нет дополнительного оборудования для артроскопической пластики крестообразной связки и плечевого сустава, хотя медицинское учреждение имеет лицензию на выполнение такой медпомощи, а врачи прошли необходимую подготовку.

Народный фронт обратился в областное министерство здравоохранения с предложением оказать реальную помощь в дооснащении Коломенской больницы новым рентген-аппаратом и дополнительным оборудованием для артроскопической пластики крестообразной связки и плечевого сустава. Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Наталья Санина, Коломна существенно удалена от ведущих медицинских центров России, здесь лечатся жители всего юго-востока Подмосковья и пострадавшие в автоавариях. Нехватка оборудования ведет к снижению пациентопотоков высокотехнологичной медицинской помощи и ухудшению финансового положения больницы.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~ezCbL

Комментарии: