Поликлиники и скорая помощь: связанные одной сетью


Поликлиники и скорая помощь: связанные одной сетью

13.12.2017

Поликлиники и скорая помощь: связанные одной сетью В Подмосковье проведены работы по совершенствованию системы управления службой скорой медицинской помощи «Система-103» и Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

Теперь информация о вызовах скорой помощи направляется в поликлиники не по телефону, а через  информационную систему. Диспетчеры могут наглядно наблюдать, в какое лечебное учреждение и какая информация передается. После приезда бригады скорой помощи, в зависимости от состояния пациента, осуществляется контроль либо службой неотложной помощи через два часа после вызова, либо участковым врачом в течение суток, поясняется в материале.

«Мы добились создания абсолютно прозрачной системы на всех этапах: начиная от первого вызова скорой помощи, заканчивая наблюдением у врача. Ежедневно в регионе регистрируется порядка 7 тысяч вызовов, и теперь они все автоматически передаются в ЕМИАС. Это напрямую влияет на качество оказания неотложной медицинской помощи», – подчеркнул министр.

Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/podmoskovnye_polikliniki_i_skoruyu_pomosch_obedinili_v_edinuyu_set_9991
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Z3W84

10