Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Помощь и забота с первых мгновений жизни

18.06.2018

Помощь и забота с первых мгновений жизни Каждый год в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. Именно им мы доверяем самое ценное, что есть у каждого человека – это жизнь и здоровье, потому не удивительно, что день медика - один из самых значимых и почитаемых профессиональных праздников в России. Но особенный трепет мы всегда испытываем перед детскими врачами, помогающими нашим детям. Рассказ о них — в материале корреспондента КТВ.

Этой крохе всего пару часов от роду. Малыш появился на свет в результате кесарева сечения и находится в отделении для новорожденных перинатального центра. Маленький человечек недоволен и возмущен тем, что его побеспокоили. Но таких, как эта крошка, врач-неонатолог обязан регулярно осматривать и наблюдать. Ловкие руки врача знают свое дело, и вот маленький крикунишка угомонился и уснул.

Все хорошо, и скоро малютки смогут находиться в палате со своими мамами. А там и выписка. Знакомьтесь, заведующая отделением новорожденных Коломенского перинатального центра, врач-неонатолог Татьяна Борисова - специалист для самых-самых маленьких. Неонатологи присутствуют на всех родах, которые происходят в центре. Их задача — либо довести новорожденного до стабильного состояния и затем перевести их в профильное отделение, либо, если все в порядке — передать маме, а затем провести необходимую вакцинацию и через 3-4 суток выписать из роддома.

Решение стать врачом для родителей Татьяны стало неожиданностью: работа это не самая престижная, но в то же время очень ответственная. Однако уговоры родителей не помогли: Татьяна еще в школе твердо решила поступать в медицинский вуз, а на четвертом курсе выбрала для себя специальность неонатолога.

Неожиданно для своих родных врачом решил стать и Дмитрий Матюшенко, детский врач-хирург Коломенской ЦРБ. Дмитрия привлекла хирургия. Впервые побывав после третьего курса на практике в детском хирургическом отделении Коломенской ЦРБ, он возвращался сюда затем каждое лето. И когда в 2008 году закончил медицинский институт, снова пришел сюда – уже в интернатуру, по окончании которой остался работать в этом отделении. Вот уже 10 лет.

Работают они в разных больницах. Специальности разные, но есть кое-что общее: ни один из них ни разу не пожалел о том, что стал врачом. И своих маленьких пациентов и свою работу они искренне любят. А своим коллегам и Дмитрий, и Татьяна адресовали самые искренние поздравления с профессиональным праздником.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~buzXg

5