Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



О вкусной и здоровой пище

О вкусной и здоровой пище
27.09.2017

О вкусной и здоровой пище

Ежегодно 29 сентября во всём мире празднуется День сердца. Традиционно по всей России в течение нескольких дней до и после этой даты проводятся различные мероприятия, посвященные здоровому образу жизни: лекции, форумы, концерты и фестивали, бесплатные проверки здоровья, забеги и многое другое — все, что помогает обратить внимание на здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы. Коломенской ЦРБ запланировано провести ряд мероприятий и в нашем городе. Часть из них уже состоялась в структурном подразделении №1 колледжа «Коломна», в том числе конкурс кулинаров.

Прежде чем приступить к самому конкурсу поваров, для ребят провели  небольшую лекцию, посвященную здоровому питанию. Сами учащиеся также приняли участие в торжественной части и порадовали гостей танцевальными и вокальными номерами.

После небольшой концертной программы все желающие получили возможность проверить свое артериальное давление, узнать уровень сахара в крови, а также получить консультацию по вопросам, касающимся обязательного медицинского страхования.

Все знания, полученные в ходе установочных лекций, юным поваром предстояло в этот день применить на практике. Шесть учащихся 2-го и 3-го курса приняли участие в кулинарном поединке. Первое испытание — теоретическое. Каждый участник должен был ответить на несколько тестовых заданий, после чего, вооружившись технологической картой, мог приступить непосредственно к приготовлению блюда, а именно салата. Из всего многообразия салатов организаторы выбрали шесть самых интересных и полезных рецептов.
Справившись с этой частью конкурса, участники перешли к заключительному этапу — творческому заданию. Тут уже выбор блюд был ограничен исключительно фантазией юных поваров и набором продуктов. Готовили в основном закуски или десерты.  Главными критериями оценки жюри стали  скорость приготовления, подача блюда, и, конечно же, его вкусовые качества.

Победителем в кулинарной битве стал Роман Соколов, единственный юноша, принявший участие в конкурсе. Второе место по результатам конкурса заняла Алёна Кульшина, третьей стала Вероника Николаева.



Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~jSUq9

Комментарии: