Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июнь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
АРХИВ НОВОСТЕЙ



"Напитком за улыбку" угощали в ГСГУ

"Напитком за улыбку" угощали в ГСГУ
18.05.2018

"Напитком за улыбку" угощали в ГСГУ

17 мая- Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией. В этот день во многих странах проходят акции, главные задачи которых - довести до широких кругов общественности информации об опасности гипертонической болезни и серьезности ее медицинских осложнений, а также рассказать о методах профилактики и ранней диагностики заболевания. Главный врач поликлиники №2 совместно с волонтерами Коломенского медицинского колледжа провели акцию «Напиток за улыбку». Площадкой проведения мероприятия стал Государственный социально-гуманитарный университет.

Акция «Напиток за улыбку» была создана Фондом по борьбе с инсультом «ОРБИ» именно для того, чтобы рассказать людям о том, что такое инсульт и как его распознать. Все участники акции могут бесплатно получить напиток, выполнив несколько простых действий. При заказе нужно улыбнуться, назвать свое имя и забрать напиток, подняв обе руки вверх, так как расположен стакан на достаточно высоком уровне. Такие нехитрые действия легко может выполнить лишь здоровый человек. А вот неспособность сделать эти простые вещи — признак инсульта. И знать об этом должен каждый, чтобы вовремя заметить грозные симптомы, например, у человека в общественном транспорте или на улице и вызвать для него помощь.

Болезни системы кровообращения являются ведущими причинами смертности. Ежегодно в мире происходит 15 миллионов инсультов, более 6ти из них заканчиваются летальным исходом, около 70% выживших пациентов остаются инвалидами разной степени тяжести. Болезнь эта может поразить не только пожилых, но и молодых людей. По статистике, риск развития болезней системы кровообращения гораздо выше у мужчин. К тому же мужчины, как показывает практика, редко следят за показателями своего артериального давления. А ведь именно постоянно повышенное давление, иначе говоря, артериальная гипертония (которая, кстати может не проявлять никаких симптомов), и является одной из причин инсульта. Поэтому, подчеркивает главный врач поликлиники №2 Валентина Пигарева, артериальное давление надо регулярно проверять. А если артериальная гипертония уже установлена — следует аккуратно принимать лекарства и выполнять рекомендации, назначенные врачом.


Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~sAJZP

Комментарии: