Водная пассажирская навигация закрылась

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

Водная пассажирская навигация закрылась

04.12.2018

Водная пассажирская навигация закрылась В Московской области закрылась водная пассажирская навигация. Транспортное обслуживание населения приостановлено на зимний период на маршрутах в Коломне, Лыткарино и Серпухове.

Как отметил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрей Суязов, с начала старта водной навигации, в период с мая по ноябрь, в регионе перевезено более 28 тысяч пассажиров. Основная доля пассажирских перевозок пришлась на городской округ Лыткарино. Пассажиропоток маршрутов в Серпухове и Коломне составил 10 тысяч и свыше 3 тысяч человек соответственно. На двух маршрутах в городских округах Коломна и Серпухов пассажирские перевозки через р. Ока были прекращены 30 сентября. В Лыткарино водное транспортное сообщение через р. Москва осуществлялось до 20 ноября.

В Коломне перевозки осуществлялись от причала "Бочманово" до причала "Притыка". Учитывая социальную значимость, данные маршруты будут сохранены в период навигации 2019 года. Водная навигация позволяет жителям существенно сократить время в пути, не используя личный и наземный общественный транспорт, следующий по объездным маршрутам.  

Проезд по маршрутам можно было оплатить наличными или картой "Стрелка". С 2018 года у пассажиров появилась возможность оплаты проезда бесконтактной банковской картой или гаджетами с системой NFC (смартфоны, умные часы, планшеты).


Источник: http://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/29-11-2018-09-52-42-svyshe-28-tysyach-passazhirov-vospolzovalis-rechny
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~yzrRf

139