Перейти на сайт medikoskolomna.ru

Невезучий 13-й маршрут

17.01.2019

Невезучий 13-й маршрут В первые дни нового года напомнила о себе проблема благоустройства остановки "Набережная" на тринадцатом маршруте Автоколонны 1417 в Колычеве. Состояние этой автобусной остановки у перекрестка улицы Девичье Поле и набережной Дмитрия Донского на маршруте №13 давно вызывает нарекания коломенцев. Она никогда не могла похвастаться должным благоустройством. А с 1 января у этого маршрута сменился статус — он стал социальным, то есть, из так называемого коммерческого, по которому курсировали маршрутные такси, превратился в обычный автобусный с льготным проездом для граждан, имеющих соответствующее право. Это автоматически прибавило пассажиров на маршруте, в том числе и на остановке "Набережная". При этом сама остановка по-прежнему пребывает в заброшенном состоянии. Здесь нет остановочного павильона, негде укрыться от непогоды, подходы к остановке не чистятся, и даже расписание движения автобуса находится далеко от самой остановки. Все это вызывает справедливое недовольство пассажиров.

Заметно, что дорожники расчищают проезжую часть улицы Девичье Поле в этом месте, особо не задумываясь о качестве своей работы. Проехала машина, сгребла снег в сторону, и ладно. Не случайно ведь и у водителей этих юрких автобусов тоже есть претензии к остановке: из-за снежной каши затруднен подъезд к ней, посадка и высадка пассажиров.

В общем возникает вопрос: а есть ли у остановки хозяин? Как оказалось, ни Автоколонна №1417, ни муниципалитет (что всё-таки странно за её состояние не отвечают, поскольку дорога имеет статус региональной и её хозяином является Мосавтодор. Ну а кто хозяин дороги, тот и должен позаботиться и об остановках на ней. Между тем в этой уважаемой организации очень удивились состоянию остановки "Набережная" и обещали в скором времени исправить ситуацию: установить павильон и привести в порядок саму площадку.  Конечно, полностью осуществить благоустройство остановки  зимой невозможно. Вероятно, что-то придется отложить до весны-лета.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~p7roy

275