Транспортной революции не будет, но перемены запланированы





Транспортной революции не будет, но перемены запланированы



05.03.2019

Транспортной революции не будет, но перемены запланированы

Завершила работу созданная администрацией Коломенского городского округа рабочая группа по совершенствованию пассажирских пассажиров по автобусным маршрутам автоколонны №1417.

Жизнь на месте не стоит, и в последние годы вопрос о совершенствовании автобусных маршрутов в Коломенском городском округе всё настойчивее напоминает о себе. Впрочем, похожая ситуация сложилась и в других муниципальных образованиях Московской области. Наконец этим вопросом озаботились в масштабах всего Подмосковья и в областных верхах. По поручению заместителя председателя правительства Московской области Игоря Трескова администрация городского округа создала рабочую группу, в которую вошли работники муниципалитета, Автоколонны 1417, областного министерства транспорта и дорожной инфраструктуры и, конечно же, представители населения. Её задачами стали проверка всех автобусных маршрутов и выработка предложений по их улучшению. При этом в центре внимания комиссии оказалась не только собственно сеть автобусных маршрутов и каждый из них в отдельности, но и сопутствующая инфраструктура, в том числе, остановки общественного транспорта.

Следует сказать, что в 2018 году в Коломенском городском округе десятки автобусных остановок на муниципальных и региональных дорогах были основательно отремонтированы. Там появились посадочные площадки и пассажирские павильоны. Об этом позаботились муниципалитет и Мосавтодор соответственно. Тем не менее работа по ремонту остановок, судя по выводам рабочей группы, будет продолжена.

Комиссия выработала также важные предложения по оптимизации транспортной работы на отдельных маршрутах. Так, она предлагает перевести ряд коммерческих маршрутов в разряд социальных - с предоставлением социальных льгот. Это маршруты №№16, 12, 20, 44 и 68. Кроме того, комиссия предложила отмену коммерческого маршрута №8, который сейчас дублируется социальными маршрутами №№ 4 и 7. Нет сомнения, что коломенцы одобрят такое нововведение. Пример 13 маршрута, который с 1 января работает в режиме социального тому подтверждение.

Но, пожалуй, особое внимание рабочая группа по оптимизации автобусной сети уделила вопросу о 19 маршруте. Этот маршрут, связывающий обычно Старую Коломну и Подлипки, продлевается во время дачного сезона до Колычева. В связи с начавшимся строительством в Подлипках нового микрорайона возникла необходимость продления маршрутов, проходящих по Озерскому шоссе, с заездом их в сам микрорайон, для обеспечения транспортных потребностей новоселов. В первую очередь предполагается, что автобус №19 будет ездить в Колычево в круглогодичном режиме.

Но пока что дорога, особенно на так называемом мясокомбинатовском участке, не соответствует нормативным требованиям по условиям безопасности дорожного движения на маршрутах регулярных перевозок. Здесь предстоит выполнить большой объём работ, прежде всего, переоборудовать переезд через Озерскую железнодорожную ветку, установить знаки и т.д. Между тем в областном минтрансе готовы оказать коломенцам всяческое содействие в решение этой проблемы. Так что - лиха беда начало.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~EIZcd

414