Тринадцатый маршрут ждут большие перемены



Тринадцатый маршрут ждут большие перемены

05.12.2018

Тринадцатый маршрут ждут большие перемены С наступлением нового 2019 года важное изменение предстоит в транспортном обслуживании коломенцев автобусами автоколонны №1417. Как представляется, оно способно заметно повлиять на образ жизни населения - прежде всего, крупнейшего жилого массива нашего города — Колычева. Впрочем, проживающих в других городских районах это тоже коснется.

С 1 января 2019 года маршрут №13 переводится в разряд социальных. Это означает, что маршрутного такси №13, к которому все привыкли, и в которое можно было сесть (при наличии свободных мест) или выйти фактически где угодно (если это не влекло нарушения правил дорожного движения) - больше не будет. Маршрут №13 станет обычным городским с регулируемым тарифом. При этом изменяется и маршрут его движения: в Колычеве он будет проходить по улицам Девичье Поле и Астахова, не проезжая по улицам Весенней и Спирина. Останавливаться автобусы №13 будут только на "официальных" остановках общественного транспорта. На маршруте будут действовать в полном объеме предусмотренные законом льготы для пенсионеров и других категорий граждан.

Конечно, идея об изменении условий проезда по маршруту№13 родилась не вдруг. Впервые она была высказана ещё полтора года назад, но её воплощение задерживалось по разным причинам. И вот теперь, с 1 января, всем знакомые автобусы малой вместимости "Луидор" должны появиться на уже на льготном маршруте №13. Как заявляют в автоколонне, после превращения коммерческого маршрута №13 в социальный, время в пути для пассажиров, следующих от остановки "Набережная" в Колычеве до остановки "Автовокзал "Коломна" в Голутвине не изменится. Об этом свидетельствуют тестовые поездки.

Вероятно. не всем понравятся предстоящие изменения на тринадцатом маршруте, прежде всего тем. кто привык пользоваться юркими маршрутками, но то, что весьма значительная часть коломенцев получит право бесплатного проезда на одном из самых востребованных маршрутов общественного транспорта, тоже многого стоит. Правда, вызывает сомнения новая схема движения "Луидоров" на этом маршруте, но время покажет...

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Hf2Ne

691