Переезд встает на ремонт



08.05.2019

Переезд встает на ремонт

Через несколько дней начнется ремонт переезда через трамвайные пути на перекрестке Окского проспекта и улицы Суворова.

Лето традиционно является наиболее напряженным периодом для путейцев Мособлэлектротранса. Как-никак, под их опекой находится 43,7 километра трамвайного пути. Между тем за год коломенские электротранспортники перевозят около 20 миллионов пассажиров. Нетрудно представить, какую нагрузку испытывает рельсовое полотно, если ежесуточно на линии курсируют 44 вагона. Особенно большому износу подвергаются рельсы, а заодно и колесные пары вагонов на переездах: ведь частички грунта с колес автомобилей превращаются здесь в некое подобие абразивного материала. Переезд на пересечении Окского проспекта и улицы Суворова — один из самых проблемных и для трамвайщиков и для автомобилистов. И вот решено его основательно отремонтировать, но это потребует определенных издержек. С 11 мая на две недели здесь будет перекрыто движение автотранспорта, также предстоят перерывы в движении самих трамваев. Подробно о графике работ рассказал генеральный директор ГУП МО "Мособлэлектротранс" Артур Михайлович Фарберов.

Разумеется, ремонт такого сложного переезда, по которому осуществляется напряженное движение автотранспорта, потребовал от работников Мособлэлектротранса большой подготовительной работы. Инженерно-технические работники, путейцы, движенцы выверили заранее все свои действия.

За две недели ремонтных работ переезд будет значительно обновлен, При этом почти весь объём работ Мособэлктротранс намерен выполнить собственными силами. Вместо асфальта здесь будут уложены железобетонные плиты, которые, как уже показала практика, могут эксплуатироваться намного дольше. Работники Мособлэлектротранса призывают всех коломенцев с пониманием отнестись к необходимости ремонта переезда.    


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~3BxOL

533