Должников останавливали на трассе



Должников останавливали на трассе

29.10.2018

Должников останавливали на трассе 25 октября на самой оживлённом участке трассы М5 — около поста ДПС за Новотроицким судебные приставы вместе с налоговыми инспекторами и госавтоиспекторами провели совместный рейд по выявлению неплательщиков и должников.

Задолженности по кредитам, налоговая задолженность, неоплаченные штрафы по линии ГИБДД, задолженности в сфере ЖКХ. Злостных неплательщиков немало. Судя по банку данных службы судебных приставов, каждый третий автовладелец является должником. И застать такого должника врасплох, когда он этого не ждёт, порой оказывается самым действенным способом выплаты долгов.

Специальное программное обеспечение позволяет отслеживать перемещение транспортных средств, которые находятся в базе данных должников, поясняет начальник Коломенского районного отдела службы судебных приставов Юлия Алексеевна Худенко. Остановленный на дороге должник может оплатить свои долги на месте, банковской картой. Если же денег нет, а сумма долга превышает 3 тысячи рублей – приставы вправе наложить арест на транспортное средство.

Большая часть задолженностей — по коммунальным платежам и кредитам. Неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения — меньше. Как правило, большая часть таких штрафов оплачивается со скидкой в 50%. Но есть и такие, за которыми неоплаченных штрафов может числиться огромное количество.  Командир 6-го батальона ДПС Сергей Владимирович Плещеев рассказывает: есть и те, кто умудрился за год набрать – и не оплатить – по 700 штрафов.

Такие совместные рейды проводятся раз в месяц, места дислокации — всегда разные. И каждый раз судебные приставы и автоинспекторы проверяют более сотни автовладельцев.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~tDQ3k

129