Операция "Пешеходный переход" не теряет актуальность



Операция "Пешеходный переход" не теряет актуальность

28.11.2018

Операция "Пешеходный переход" не теряет актуальность За неделю с 19 по 26 ноября в ДТП на дорогах Коломенского городского округа получили травмы пять человек, один погиб. 19 ноября пострадали две пассажирки рейсового автобуса: водитель ГОЛАЗа вынужден был резко затормозить, чтобы не столкнуться с автомобилем, поворачивавшим с левой полосы. Две женщины, находившиеся в салоне автобуса, упали. Они были госпитализированы в ЦРБ: одна - с переломами бедра, вторая - с ушибами грудной клетки. В деревне Подлужье не справился с управлением водитель квадроцикла. Машина опрокинулась, мужчина попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. В остальных случаях пострадали пешеходы: 20 ноября на проспекте Кирова 36-летний мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте и попал под колеса "Форда". Последствия для пешехода – черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. 23 ноября на улице Красногвардейской, на «зебре» водитель "Тойоты" не пропустил 19-летнего пешехода. У молодого человека медики диагностировали перелом глазной пластины. А вечером 20 ноября попытка перейти дорогу в неположенном месте у дома №429 по улице Октябрьской революции закончилась для пожилой женщины трагически: она попала под колеса автомобиля ВАЗ-2107 и от полученных травм скончалась в Коломенской ЦРБ.

Этой трагедии могло бы и не быть, если бы пешеход прошел совсем немного до перехода, говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения  ГИБДД Илья Шленков. Непрекращающиеся случаи ДТП с участием пешеходов заставили сотрудников Госавтоинспекции в очередной раз объявить операцию "Пешеходный переход", она проводится на территории Коломенского городского округа с 26 ноября по 2 декабря.

Наезды на пешеходов, как констатирует печальная статистика, в большинстве случаев заканчиваются трагически. так как пешеходы  самые незащищенные участники дорожного движения. С начала года в городском округе случилось 35 наездов автомобилей на пешеходов, причем 22 – по вине водителей, 13 – по вине самих пешеходов. В 7 случаях ДТП закончилось смертью пешехода.

Профилактические рейды  "Пешеходный переход", проводятся в целях повышения уровня безопасности движения пешеходов, особенно в тех  местах, где часты ДТП с участием пешеходов, а также там, где граждане чаще всего нарушают  правила дорожного движения. Пешеходный переход в микрорайоне Колычево на улице Астахова как раз является одним из таких переходов. Большой гипермаркет и популярный ресторан быстрого питания находятся на противоположной стороне улицы, поток пешеходов и машин здесь постоянный и интенсивный. Нюанс данного участка дороги еще в  том, что неудобно расположенную зебру, которая упиралась в заправку, совсем недавно перенесли, и некоторые участники дорожного движения  еще не привыкли к этому факту.

Также на месте осуществляется проверка организации дорожного движения на пешеходных переходах, в том числе в местах, расположенных вблизи остановок общественного транспорта. Сотрудники ГИБДД также напоминают всем участникам дорожного движения о важности соблюдения правил ПДД.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~gdEt9

180