Каким быть дорогам, власти решают вместе с жителями





Каким быть дорогам, власти решают вместе с жителями



10.04.2019

Каким быть дорогам, власти решают вместе с жителями

В Колычеве представители администрации городского округа провели встречу с населением по вопросу предстоящего ремонта дорог на некоторых улицах.

Такие встречи работников муниципалитета с населением по вопросам, влияющим на условия проживания в Коломенском городском округе стали доброй традицией местных властей. Они позволяют обеим сторонам, что называется, из первых уст узнать мнение друг друга о назревших переменах, при этом максимально учесть их взаимные интересы. В минувшую пятницу именно такой живой заинтересованный разговор состоялся на встрече работников отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог администрации округа с жителями улиц Филина и Гаврилова. Дело в том, что обе улицы запланированы для ремонта в нынешнем году. Осуществить его администрации хотелось бы с максимальной пользой для людей. И хотя народу на встречу собралось немного, вопросов у людей было хоть отбавляй.

В результате капитального ремонта улица Филина должна полностью преобразиться. Широкие тротуары, проезжая часть, позволяющая без проблем разъезжаться двум автомобилям, карманы для стоянки автомобилей, Согласно проекту, после капитального ремонта проезжая часть улицы и пешеходные зоны, должны обеспечить максимум удобства для пешеходов, и автомобилистов, и конечно же, проживающих на этой улице.

Много вопросов оказалось и к организации безопасного движения транспорта по соседней улице Гаврилова, к которой с недавних пор примыкает жилой комплекс "Донской". Хорошо известно, что скоростной режим для многих водителей — понятие относительное, поэтому даже по городским улицам они, порою, мчатся. Жители, хорошо знающие привычные маршруты детей и взрослых, сразу предложили места, которые стоит оборудовать "лежачими полицейскими".

Вообще, предлагаемая организация движения транспорта по улице Гаврилова вызвала немало вопросов, а также пожеланий по улучшению сложившейся ситуации. В общем, разговор с населением получился взаимополезным. Власть намерена прислушаться к мнению жителей улиц Филина и Гаврилова, учесть все нюансы, обозначенные во время этой встречи. Собственно, работа по реализации планов по капитальному ремонту улиц уже началась. И есть все основания полагать, что в нынешнем году этим планам суждено сбыться.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~bMMST

179