Транспортные ограничения во время ЧМ-2018 не коснутся Московской области


Транспортные ограничения во время ЧМ-2018 не коснутся Московской области

02.06.2018

Транспортные ограничения во время ЧМ-2018 не коснутся Московской области Правила въезда в города, принимающие чемпионат мира, не будут распространяться на населенные пункты, в которых сборные будут тренироваться, пишет "Подмосковье сегодня" со ссылкой на генерального директора "Транспортной дирекции-2018" Кирилла Полякова.

В связи с указом об ограничении на въезд автобусов в города-организаторы ЧМ-2018 въехать в ряд городов, принимающих матчи мундиаля, смогут только автобусы, осуществляющие регулярные муниципальные, межмуниципальные и смежные межрегиональные маршруты, и автобусы, оборудованные системой "ЭРА-ГЛОНАСС". В частности, ограничение въезда с 1 июня по 17 июля коснется Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи и Санкт-Петербурга. Но данное нововведение не будет иметь силы в Подмосковье.

По въезду в города, в которых команды тренируются, никаких ограничений не планируется. Въезд на территорию тренировочных баз закрыт: они находятся под особым контролем и охраной. Но в эти города приедет большое количество болельщиков на тренировки. Также, например, во время чемпионата мира, 24 июня Лионель Месси отметит день рождения в Бронницах, и аргентинские поклонники планируют в большом количестве приехать, чтобы поздравить именинника, что наверняка благотворно скажется на бронницкой экономике. Перекрывать дороги в Московской области все-таки будут, но только для проезда колонны с командой, после чего движение снова будет открыто. Ехать футболисты будут с машиной сопровождения ГИБДД под охраной, а также будут выезжать с базы либо в аэропорт, либо на стадион, если они будут играть в Москве.

Источник: https://mosregtoday.ru/sport/transportnye-ogranicheniya-vo-vremya-chm-2018-ne-kosnutsya-podmoskovya/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~LTxh3

83