Победители турнира конькобежцев в Коломне получат "олимпийские" призовые



Победители турнира конькобежцев в Коломне получат "олимпийские" призовые

13.02.2018

Победители турнира конькобежцев в Коломне получат "олимпийские" призовые Распоряжение о проведении открытых Всероссийских соревнований по биатлону, лыжным гонкам, бобслею, конькобежному спорту подписал вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Распоряжением установлено "денежное вознаграждение спортсменам по итогам выступлений на открытых Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта "биатлон", "лыжные гонки", "бобслей", "конькобежный спорт", "спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по
дисциплинам хоккей-следж, лыжные гонки и биатлон" и "спорт слепых по дисциплинам лыжные гонки и биатлон" в размере:
4000000 рублей - за золотую медаль;
2500000 рублей - за серебряную медаль;
1700000 рублей - за бронзовую медаль."

Напомним, соревнования для спортсменов, не допущенных на Олимпийские игры в Пхенчхане, а также для несостоявшихся паралимпийцев, пройдут в разных городах России в феврале-марте. Конькобежцы будут соревноваться в Коломне с 16 по 18 февраля. В состязаниях примут участие не допущенные до игр в Южной Корее Павел Кулижников, Денис Юсков, Алексей Есин, Елизавета Казелина, Екатерина Шихова, Ольга Фаткулина, а также отказавшаяся от поездки в Пхёнчхан Ольга Граф.

Денис Юсков в интервью корреспонденту телеканала "Матч-ТВ" сказал: "В воскресенье я еду в Коломну, где начинается сбор перед стартами для неприглашенных атлетов, которые пройдут 16–18 февраля. В первый день я побегу любимые 1500 м, а в третий – 1000 метров. Сложно сравнивать результаты, показанные на разных катках, но могу сказать, что я не прекращал тренироваться ни на день, несмотря на все эти новости".

Денис также поздравил первого олимпийского призера из России конькобежца Семена Елистратова, который стал третьим на дистанции 1500 метров: "За Семена Елистратова очень рад, эта медаль была нужна и ему, и стране. Поэтому поздравляю и его, и нас всех с этой первой медалью Игр." Он добавил, что внимательно следит за событиями в Пхенчхане: "Конечно, буду смотреть Олимпиаду, мне это интересно и как зрителю, и как профессионалу, говоря о своих дисциплинах. Хочется увидеть, как побегут соперники, как сбегает подготовленный нами в российской сборной голландец Кун Вервей."

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: пообещал, что соревнования в Коломне будут проведены на самом высоком уровне. "Результаты, показанные в Коломне, будут финансово оценены государством. Мы окажем нашим спортсменам всяческую поддержку, атлеты не должны себя чувствовать жертвами решений МОК и CAS. Несмотря ни на что, они должны продолжать заниматься спортом, радовать нас высокими результатами. Рано или поздно вся эта ситуация завершится, здравый смысл восторжествует", - подчеркнул он.

Источник: http://static.government.ru/media/files/DmaouFumQ8LKo5LsjNgqHpHlztqU9RtH.pdf
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~DbrCN

24