Президент СКР: Наши соревнования могут пройти в Коломне хоть завтра



Президент СКР: Наши соревнования могут пройти в Коломне хоть завтра

01.02.2018

Президент СКР: Наши соревнования могут пройти в Коломне хоть завтра Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов готов провести в Коломне альтернативный турнир для российских конькобежцев, не допущенных на Олимпиаду в Пхенчхане, а также пригласить на эти соревнования иностранных спортсменов, сообщают "Известия".

Кравцов поддержал инициативу президента РФ, поручившего организовать альтернативные соревнования для тех наших атлетов, которые не были допущены к участию в Олимпийских играх. "Считаю инициативу абсолютно целесообразной, — заявил он «Известиям». — Много наших спортсменов совершенно несправедливо оказались за бортом Олимпиады в Пхенчхане, и желание помочь им, дать выступить, посоревноваться можно только поддерживать. Думаю, даже в ближайшие недели эти альтернативные Игры можно организовать. Наши соревнования могут пройти во Дворце спорта в Коломне хоть завтра. Полагаю, российские спортсмены, включая мировых рекордсменов Дениса Юскова и Павла Кулижникова, согласятся принять в них участие".

Кравцов также полагает, что альтернативные игры можно сделать открытыми, их участниками могут стать зарубежные конькобежцы, которые из-за малой квоты не получили приглашения на Олимпиаду. "Их приезд в Россию мог бы серьезно повысить зрелищность предстоящих стартов", — сказал глава СКР.



Источник: https://iz.ru/702709/timur-ganeev-aleksei-fomin-siuzanna-farizova/za-sebia-i-za-togo-parnia
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~yXZMF

19