Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Президент СКР Кравцов: Кулижников намерен успешно выступить в Пхенчхане

Президент СКР Кравцов: Кулижников намерен успешно выступить в Пхенчхане
16.03.2017

Президент СКР Кравцов: Кулижников намерен успешно выступить в Пхенчхане

Подводя итоги сезона для нашей сборной и озвучивая планы на олимпийский год, Президент СКР Алексей Кравцов в интервью "Советскому спорту" сообщил: Павел Кулижников окончательно восстановился, тренируется дома, в Коломне.

Комментируя результаты минувшего сезона для нашей конькобежной сборной, Кравцов отметил: "В целом в нынешнем сезоне наша команда выступила куда слабее, чем в предыдущем. Не снимаю ответственности со спортсменов и с тренеров – пробелы в общей системе подготовки тоже были. Но причина не только в этом. Вспомним хотя бы, как для нас закончился прошлый сезон. Сначала один скандал с мельдонием – у Кулижникова. Потом второй – у Елистратова. Оба в итоге пропустили заключительные старты, обстановка резко накалилась, стала нервозной, отразилась на всех остальных членах команды. Да и тянулась вся эта история несколько месяцев, окончательно утихнув лишь в июле. Потом пошли разговоры о сборной в целом на фоне докладов Макларена… Допустят нас до стартов, не допустят? Поедем мы в Пхенчхан или нет? Конечно, спортсмены стараются об этом не думать, концентрироваться на тренировках и выступлениях, но совсем отрешиться от этих мыслей нельзя. Страдает и мотивация, и настрой, и психология. Все это бьет по работоспособности и, само собой, по результатам.

Павлу Кулижникову крепко досталось прошлой весной. Угроза пожизненной дисквалификации серьезно его подкосила. К счастью, обошлось, но полностью прийти в себя психологически он долго не мог. Начались срывы, потом еще добавились и травмы. Теперь это все позади. Он окончательно восстановился, тренируется дома, в Коломне. Сейчас у сборной будет короткий отпуск, но на вторую половину апреля уже запланирован первый сбор – начнется подготовка к олимпийскому сезону. Кулижников всерьез намерен успешно выступить в Пхенчхане. И мы верим, что у него все получится."



Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~d4K0E

Комментарии: