Первые рекорды будущих чемпионов





Первые рекорды будущих чемпионов



05.02.2019

Первые рекорды будущих чемпионов

Всем тем ребятам, кто загорелся занятиями конькобежным спортом, предстоит вложить в это дело немало сил и труда. Но путь к большим победам не бывает легким, а начинается он именно с таких соревнований, как "Лед надежды нашей". А сейчас эти соревнования проводятся для всех желающих — не только для детей. 2 февраля они прошли в конькобежном центре "Коломна".

"Мы ищем таланты" - именно такая цель у соревнований "Лёд надежды нашей". Здесь нет разницы, на каких коньках бежать дистанцию, задача — дойти до финиша. Эти соревнования не только одни из самых массовых, но ещё и одни из самых старых. Идея их проведения возникла ещё в 70-х годах, правда тогда они назывались соревнованиями на призы "Пионерской зорьки", и участвовали в них только школьники. Затем "Лёд надежды нашей" позиционировали как муниципальных старт для учащихся коломенских школ. Сейчас это уже всероссийский турнир для всех желающих.

Для ребят до 5 класса — дистанция 50 метров, для тех, кто старше — стометровка. Попробовать свои силы в этот день в конькобежных центр приходят целыми семьями. Встают на коньки все — и дети, и родители.

Среди участников — и маленькая звездочка программы "Лучше всех" Аня Онущенко. Дистанцию в 100 метров юная спортсменка пробежала с новым для себя рекордом 19,20 сек, чем порадовала не только себя, но и своего папу. В свои 4 года Аня с лёгкостью расскажет вам про коньки-клапы.

Для начинающих спортсменов спортшколы "Комета" "Лёд надежды нашей" - это один из первых серьёзных больших стартов. И проявить себя здесь — практически дело чести.

Примером для подрастающего поколения являются наши известные конькобежцы — Екатерина Лобышева, Алексей Есин, Дмитрий Дорофеев, Павел Кулижников, Ольга Граф... Сейчас сложно себе это представить, но они также начинали свои спортивный путь с соревнований "Лед надежды нашей". Сегодня Екатерина Лобышева, но уже в качестве тренера, вместе с воспитанниками "Школы чемпионов" также пробежала стометровку.




Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~rfheX

470