Лучший результат в истории коломенской парагребли





Лучший результат в истории коломенской парагребли



25.05.2018

Лучший результат в истории коломенской парагребли

В Италии с 9 по 14 мая прошла XII Международная регата инвалидов. Честь России защищали коломенские спортсмены - воспитанники Коломенского детского дома-интерната. В Гавирате наша четвёрка с рулевым завоевала серебряные награды в двух финальных заездах, уступив лишь хозяевам соревнований. На тренировку к триумфаторам регаты отправилась наша съёмочная группа.

Василий Милорадов, Юлия Жданова, Лидия Воднева, загребной Игорь Лышенюк и рулевой — Ирина Костюхина. Именно в этом составе коломенская четверка с рулевым завоевала серебро в первых для себя стартах в нынешнем сезоне. Но в таком составе, ни разу не выступая ни на одних соревнования вместе, они сумели завоевать медали международной регаты, всего 2 сотых уступив хозяевам соревнований — команде Италии.

Как говорят гребцы, грамотный рулевой — это половина команды. Так что смело можно сказать, что 50% успеха в Италии — это работа Ирины Костюхиной. Результат впечатлил всех. При подведении итогов выступления российского экипажа и анализа показанного времени прохождения километровой дистанции, выяснилось, что коломенцы на 30 секунд побили рекорд, установленный до этого на Всероссийских соревнований по академической гребле спорта лиц с интеллектуальными нарушениями. Таких результатов не было за все время существования этой спортивной категории.

Ребята тренируются с понедельника по пятницу по два часа в день.  Каждый из этих гребцов является призёром чемпионатов России и международных стартов. Например, Юлия Жданова в 2010 году на первых международных соревнованиях стала бронзовым призёром чемпионата Мира. В 2014 году она была одним из факелоносцев эстафеты Олимпийского огня зимней олимпиады в Сочи.

На первом старте сезона, когда ещё совершенно не понятно, на что способна та или иная команда, соперников предварительно оценить очень сложно. Да и незачем. Ребята знают: на соревнованиях слабых соперников нет и быть не может. И надо самим показывать тот максимум, на который они способны.

Серебряные медали в Италии — лишнее доказательство тому, что в спорте нет ничего невозможного. Тренерам и спортсменам в течение всего лишь месяца удалось подготовить "боевой" экипаж, способный выступать на высоком международном уровне. Впереди у них основной старт сезона — чемпионат России, и каждый из этой команды готовится завоевать на нём золотую медаль.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~vzsSL

382