На роликовых коньках - за чемпионскими медалями



На роликовых коньках - за чемпионскими медалями

22.05.2019

На роликовых коньках - за чемпионскими медалями В Конькобежном центре Коломна уже который год подряд во время технического перерыва на бетонной плите арены проходит чемпионат и первенство России по спидскейтингу. В этом году роллеры со всей страны боролись за чемпионство в нескольких дисциплинах.

Впервые в рамках чемпионата и первенства страны было решено объединить несколько дисциплин роллер-спорта. Это ставший уже традиционным для Коломны спидскейтинг и новый для нашей арены фристайл-слалом. Спидскейтинг – дисциплина, близкая к шорт-треку и скоростному бегу на коньках, фристайл-слалом – сродни фигурному катанию. Нынешние соревнования собрали порядка 200 участников из 20 регионов России.

Фристайл-слалом включает в себя более 200 всевозможных трюков и элементов и делится на несколько дисциплин. В баттлах спортсмены делятся на группы, соревнуются между собой, и в следующий раунд выходят двое лучших. И так по нарастающей, пока не выявится победитель. На всё про всё у каждого участника есть 30 секунд.

По скоростным дисциплинам сборная России пока не в числе лидеров на мировой арене, а вот во фристайл-слаломе совершенно обратная ситуация. В прошлом году национальная сборная впервые опередила признанных лидеров — сборную Китая - в медальном зачёте чемпионата и первенства мира.

Во фристайл-слаломе необходимо продемонстрировать своё мастерство владения роликами –объехать конусы, выполняя различные трюки. Предусмотрено несколько дорожек, где конусы расставлены на расстоянии 50, 80 и 120 см. Набор элементов спортсмен выбирает сам (на то он и фристайл) свободный стиль. В этом году победителем баттлов у мужчин стал Сергей Козлов из Санкт-Петербурга, сделавший себе подарок на свой день рождения.

Ролики для фристайла и спидскейтинга отличаются друг от друга. Для скоростного бега они по форме напоминают коньки-клапы, для фристайл-слалома — фигурные коньки. Задачи в каждой дисциплине стоят свои — отсюда и разница в устройстве роликов.

Ставки нынешнего чемпионата и первенства высоки. Этот старт является отборочным для участия в главном старте сезона - в Роллер-играх в Барселоне нынешним летом.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~BgG3r

366