Павел Кулижников: "Дальше будет интереснее"

13.11.2017

Павел Кулижников: "Дальше будет интереснее" Российские конькобежцы на первом этапе Кубка мира в голландском Херенвене завоевали три награды высшей пробы: Денис Юсков - на дистанции 1500 м, Павел Кулижников - на 1000 м, Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова, Елизавета Казелина - в командном спринте.

Павел Кулижников, пропустивший национальный отбор из-за травмы, на тысяче метров обновил свой же рекорд мира для равнинных катков. "Рекорд моим и был. Обновил. Нет в этом ничего такого. Дальше будет интереснее, - сказал Кулижников корреспонденту агентства "Р-Спорт", добавив, что не собирается пропускать этапы Кубка мира. - Я буду везде бегать, насколько способен, насколько могу, чтобы прибавить, чтобы было больше соревновательной практики".

В женском командном спринте россиянки также установили мировой рекорд: (1.26,62). Правда, в 2015 году команда Китая в этой дисциплине показала лучший результат (1.24,65), однако тогда мировые рекорды в командном спринте не фиксировались. Мужская спринтерская команда (Алексей Есин, Артем Кузнецов, Руслан Мурашов) заняла в Нидерландах 3-е место. Кстати, этот пока неолимпийский вид соревнований впервые появится в программу чемпионата Европы, который пройдет в Коломне. "Жаль, что его не было на чемпионатах мира, а вот на чемпионате Европы командный спринт уже есть. Конечно, хочется показать хороший результат в Коломне и в командном спринте, но в его состав еще надо пробиться", - сказал Алексей Есин.

Еще две награды этапа - у Натальи Ворониной (серебро на дистанции 3000 м), и Ангелины Голиковой (бронза на 500 м).

17 ноября начнется второй этап Кубка мира, он пройдет в норвежском Ставангере.рой этап Кубка мира (17-19 ноября).

Источник: https://rsport.ria.ru/skating/20171112/1128588433.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~hOUZK

11