Юсков и Кулижников: сделали все возможное



Юсков и Кулижников: сделали все возможное

09.02.2018

Юсков и Кулижников: сделали все возможное Стало окончательно ясно, что конькобежцы Денис Юсков и Павел Кулижников все-таки не смогут принять участие в стартующих сегодня Олимпийских играх в Пхенчхане. Вчера выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) не стала рассматривать апелляции шести российских спортсменов, в том числе Юскова и Кулижникова, на решение МОК о недопуске на их Олимпиаду.

Арбитры CAS заявили, что эти дела не относятся к их юрисдикции.

Апелляцию подали спортсмены, имевшие допинговые истории в прошлом и в свое время полностью отбывшие за них положенный срок дисквалификации. Отказ в приглашении МОК на Олимпийские игры-2018 они считали несправедливым повторным наказанием. Однако спортивный арбитраж отказался рассматривать их жалобы и лишил последнего шанса принять участие в Олимпиаде.

Кроме Юскова и Кулижникова, в Пхенчане не выступят шорт-трекистка Татьяна Бородулина, биатлонисты Александр Логинов и Ирина Старых. Также апелляцию в CAS подавал "летающий лыжник" Дмитрий Васильев, который не был включен в состав сборной РФ на Олимпийские игры по спортивным критериям. Никто из этой шестерки спортсменов не участвовал в слушаниях CAS лично. Ирина Старых и Александр Логинов вместо предолимпийских сборов недавно принимали участие в чемпионате Европы по биатлону, а Денис Юсков и Павел Кулижников готовятся к "альтернативным" соревнованиям конькобежцев, которые продут в Коломне 14-16 февраля.

Источник: http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/reviews/strannyy-verdikt-cas-sud-ne-hochet-dazhe-slushat-yuskova-i-kulizhnikova-1369207/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~2ZxZ6

13