Часовой забег на коломенском льду


Часовой забег на коломенском льду

02.04.2018

Часовой забег на коломенском льду 1 апреля на ледовой арене Конькобежного центра «Коломна» в рамках VIII Всероссийских соревнований «Коломенский лёд» состоялся забег спортсмена из Германии Олафа Котвы на установление мирового достижения в часовом беге на коньках.

Олаф Котва пробежал на коломенской ледовой арене за 1 час 37 километров 214 метров (93 круга 14 метров). Забег был посвящен 20-летию его собственного спортивного достижения: в копилке конькобежца из Германии два мировых рекорда в данной дисциплине, установленные на ледовых аренах Инцеля и Калгари - более 40 километров  за 1 час). Главной целью соревнований в Коломне Олаф считает преодоление именно этой дистанции. Спортсмен сохранил высококлассную технику, остался доволен своим забегом и был несказанно счастлив и растроган тем, что осуществил свою давнюю мечту.

О. Котва является активным участником конькобежного ветеранского движения. По мнению немецкого спортсмена, этот забег должен придать импульс ветеранским соревнованиям, внести некую изюминку, повысить интерес к конькобежному спорту, которому он бесконечно предан. Он долго готовился к выступлению, а местом его проведения выбрал Коломну, которую считает своим вторым домом и ценит за радушный прием и гостеприимство.

Кроме часового марафона, Олаф Котва на соревнованиях «Коломенский лед» бежал 500 м, где занял третье место среди спортсменов своего возраста - победил на этой дистанции коломенец Алексей Колесников; был первым на 5 тысячах и на 10 тысячах метров в своей возрастной категории. Сообщается, что Олаф очень активный и в повседневной жизни, он работает почтовым курьером и каждый день накатывает до 200 километров по берлинским улицам, развозя почту на велосипеде.




Источник: http://kolomna-speed-skating.com/news/1985
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~uHBUb

23