Пять дней в полях

15.05.2019

Пять дней в полях Ежегодно в преддверии празднования Дня Победы ВИСКК "Коломенский кремль" и Центр русской воинской культуры "Святогор" проводят традиционную военно-спортивную игру "Звезда". Игра позволяет оценить итоги военно-прикладной и спортивно-туристической подготовки занимающихся за учебный год, поддержать интерес воспитанников к активному отдыху и стрелковому спорту.

"Звезда-2019" проходила в Коломенском городском округе с 30 апреля по 5 мая - 5 суток. В ней приняли участие 24 спортсмена "Коломенского кремля", прошедшие специальную стрелковую и туристическую подготовку в учебно-тренировочных группах комплекса под руководством опытных инструкторов Сергея Антропова и Петра Ланкина. В течение трех походных дней участники преодолели около 50 км пути по пересеченной местности и выполнили целый ряд игровых заданий. Кроме того, по согласованию с МЧС, участники мероприятия были зачислены в качестве добровольных помощников пожарных в патрульные группы в целях пресечения пала сухой травы и предотвращения лесных пожаров.

В этот раз игровые сценарии отличались насыщенностью действием, сложностью тактических задач, масштабным техническим оснащением. К примеру, группа "разведчиков" при "высадке" остается без карт и средств навигации, сохранив только рацию и связь с "резидентурой". "Резиденты" устанавливают радиосвязь с группой по результатам пеленгации рации и детального радиоопроса, определяют местонахождение группы, разрабатывают наилучший маршрут движения и дистанционно сопровождают группы к базовому лагерю. В это время две группы "контрразведчиков" перехватывают радиосообщения "разведчиков", составляют представление о маршруте их движения, организуют засаду и их условное "уничтожение".

Абсолютно все игровые сценарии были отработаны и поставленные задачи полностью выполнены. В игре были задействованы многочисленные технические средства: военные карты местности, спутниковые снимки, специальные радиостанции ООО КБ "Беркут" с наборами антенн различного назначения, специальное программное обеспечение, позволяющее определять местоположения на военных картах с отрисовкой треков и определением пройденного пути, оптические приборы, пневматическое оружие.

В последний день игры участники, разделенные на шесть команд, состязались в маскировке, снайперской стрельбе с деревьев, спортивном ориентировании на местности. Завершилась игра возложением цветов к могиле Неизвестного солдата.

Фото: https://vk.com/kolomna_kremlin

Источник: https://vk.com/kolomna_kremlin?w=wall-25552321_550
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~bLEO8

52