Екатерина Лобышева вошла в региональный совет по спорту высших достижений



Екатерина Лобышева вошла в региональный совет по спорту высших достижений



14.02.2019

Екатерина Лобышева вошла в региональный совет по спорту высших достижений

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2006 и 2014 годов по конькобежному спорту Екатерина Лобышева вошла в состав совета по спорту высших достижений Московской области. Новых членов организации избрали на заседании 12 февраля, все они проживают на территории Подмосковья.

Совет по спорту высших достижений Московской области был образован 23 июля 2009 года по предложению Олимпийского комитета России (ОКР) с основной целью развития олимпийского движения в Московской области. Эта организация призвана способствовать включению спортсменов из Московской области в состав олимпийской команды и представлять регион на различных мероприятиях ОКР.

Участие в совете по спорту высших достижений титулованных и именитых спортсменов позволит продвигать и популяризировать спорт в Московской области. Министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков, отметил, что работа в тесном сотрудничестве со спортсменами, тренерами, спортивными функционерами самого высокого класса очень важна: ведь это профессионалы, знающие спортивную отрасль изнутри, знакомые с проблемами на местах. Они могут внести предожения по конструктивному и эффективному решению самых сложных задач в сфере развития профессионального спорта. Многие из них возглавляют спортивные школы, курируют различные направления в отрасли, занимаются тренерской работой.Благодаря их опыту можно продуктивно работать на результат.


Источник: https://vk.com/klmmmc?w=wall-115511364_25291
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~WEKMl

1415