В "Берхино" открыли зимнюю развлекательную площадку



В "Берхино" открыли зимнюю развлекательную площадку

05.01.2019

В "Берхино" открыли зимнюю развлекательную площадку В конце декабря на территории Луховицкого лесничества прошло открытие площадки зимнего отдыха вблизи базы экотуризма "Берхино" в городском округе Луховицы. В рамках мероприятия для луховичан было организовано открытие лыжни, катание с горки на тюбинге, катание на лошадях, открытие катка, горячее питание. Лыжную трассу, протяженностью 1,5 км, открыл глава г.о. Луховицы Владимир Барсуков.

"Впереди много выходных дней. Хочется создать условия, чтобы люди не лежали на диване перед телевизором, а могли выйти на природу и им было, где покататься на лыжах, коньках, с горки, попить горячего чаю, поесть пирожков. Центр туризма в Берхино, как раз, теперь такое место. Мы открыли здесь отличную зимнюю развлекательную площадку для наших жителей. Важно общаться и двигаться", - отметил глава округа.

В. Барсуков подчеркнул, что в Луховицах все делается для того, чтобы жителям и гостям было где отдохнуть. В настоящее время идут поиски инвесторов для того, чтобы на карьерах сделать хорошую площадку для отдыха и зимой, и летом. Есть планы по созданию горнолыжных спусков во Фруктовой. Работает лыжная трасса "Чугунка",  21 каток залили в округе в этом году.

Особенность г.о. Луховицы, по словам В.Барсукова, -  хорошая экология. Луховицы привлекательное место для тех, кто хочет подышать свежим воздухом, пообщаться с природой, летом купаться, зимой кататься, ловить рыбу.

"Когда из города, где все в быстром темпе, попадаешь сюда, в нашу маленькую Швейцарию, становится очевидна ценность такого тихого прекрасного места",  - заключил глава.

Источник: https://vk.com/go_luh?w=wall-77853462_7422
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~EX79P

281