"Альтернативный" турнир для не допущенных на Олимпиаду конькобежцев пройдет в марте



"Альтернативный" турнир для не допущенных на Олимпиаду конькобежцев пройдет в марте

14.02.2018

"Альтернативный" турнир для не допущенных на Олимпиаду конькобежцев пройдет в марте Турниры с участием конькобежцев и шорт-трекистов, не допущенных до Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, состоятся в марте.

Соревнования для конькобежцев раньше планировалось провести в Коломне, в рамках турнира "Коломенский лед", который для этого специально "подвинули" в календарном плане спортивных мероприятий на 15-18 февраля. Шорт-трекисты должны были встретиться в рамках "Кубка Павловского" в Санкт-Петербурге.

Однако вчера Союз конькобежцев России (СКР) сообщил, что на этой неделе соревнования в Коломне не состоятся. "Мы решили, что проводить эти соревнования в эти выходные нецелесообразно, - отметил президент СКР Алексей Кравцов. - В Коломне находятся только члены основного состава сборной, а мы бы хотели провести турнир с участием спортсменов из регионов. Таким образом, осталась в силе предыдущая версия календаря, согласно которой "Коломенский лед" пройдет в середине марта".

Призовой фонд, утвержденный на днях премьер-министром РФ для победителей "альтернативных" соревнований, будет разыгран в марте, уточнил Кравцов. А в Коломне в ближайшие дни пройдут лишь контрольные старты, в которых смогут принять участие и отстраненные от Олимпиады конькобежцы.

Источник: http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/speed-skating/news/sorevnovaniya-dlya-otstranennyh-ot-olimpiady-konkobezhcev-otmeneny-1371418/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ObQmQ

23