ВМЗ заключил с Коломенским заводом соглашение о сотрудничестве


ВМЗ заключил с Коломенским заводом соглашение о сотрудничестве

15.08.2018

ВМЗ заключил с Коломенским заводом соглашение о сотрудничестве Воронежский механический завод (ВМЗ, филиал АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева") и Коломенский завод заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает РБК со ссылкой на "Коммерсант - Черноземье".

Согласно контракту на Воронежский мехзавод будут доставлены агрегаты и комплектующие для дизельных тепловозов. Стоимость заключенного договора составила 378 миллионов рублей. Воронежский механический завод должен будет изготовить выпускные коллекторы с газовым трубопроводом, приводы распредвала, приводы вентиляторов, муфты и антивибраторы: всего около 840 узлов и единиц продукции.

Источник сообщает, что перечисленную выше продукцию ВМЗ изготавливает для Коломенского завода с 2003 года. По сравнению с 2017 годом почти в три раза увеличился объем заказа (в 2017 он составлял 113 миллионов рублей). В 2019 году заказ КЗ по данному виду номенклатуры планируется увеличить до 500 миллионов рублей.

Руководство Воронежского механического завода отмечает, что дизельные двигатели с комплектующими от ВМЗ могут применяться везде, где требуются сверхвысокие мощности и надежность: на железнодорожном транспорте, атомных станциях, подводных лодках.

Источник: https://chr.rbc.ru/chr/freenews/5b72f26e9a7947ba4111cd4b
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~BZi0X

69