В белоомутских лесах объявились мужчины с бензопилами


В белоомутских лесах объявились мужчины с бензопилами

16.08.2018

В белоомутских лесах объявились мужчины с бензопилами 8 августа старшим участковым лесничим Белоомутского участкового лесничества В.М.Сажиным и участковым государственным инспектором по о/л В,М.Корнеевым проведена проверка качества работ по прочистке квартальной просеки в квартале 86 выделе 16 Белоомутского участкового лесничества протяженностью 0,49 км. Работы проводились сотрудниками Луховицкого и Ступинского филиалов ГАУ МО "Центрлесхоз" в рамках государственного задания.

Чистка просек от любопытных кустов и деревьев выполнена в соответствии с техническим заданием, качество работ удовлетворительное, замечаний не последовало. Согласно заданию, ветви ближайших деревьев и мелкий кустарник должны быть обрублены на ширину и высоту, исключающую задевание за них при прохождении пожарной техники по квартальной просеке. Прочистка просек является мерой противопожарного обустройства лесов и предназначена для проезда специализированной лесопожарной техники к местам тушения лесных пожаров.

По состоянию на 8 августа прочистка просек в Белоомутском участковом лесничестве составила 18,74 км. Всего в Белоомутском участковом лесничестве запланирована прочистка просек протяженностью 32,8 км.

Источник: http://klh.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-08-2018-17-24-11-v-beloomutskom-uchastkovom-lesnichestve-prokhodit-
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~JwDeb

82