«Военмех» ждет новых целевиков из Коломны


«Военмех» ждет новых целевиков из Коломны

24.01.2018

«Военмех» ждет новых целевиков из Коломны Руководство и преподаватели БГТУ «Военмех», представители КБМ 23 января посетили гимназию №2 «Квантор» и гимназию №9. Цель визита — познакомить школьников с деятельностью питерского вуза и и рассказать о целевом наборе. Такой набор идёт уже на протяжении 15 лет — и приносит свои плоды.

В конце 90-х вышло постановление правительства Российской Федерации о целевом обучении студентов, которое позволило реализовать механизм возврата молодого специалиста в родной регион после окончания обучения. И в 2003 году началось плотное сотрудничество КБМ, гимназии №2 «Квантор» и БГТУ «Военмех». На базе гимназии были открыты подготовительные Балтийские курсы для ребят, которые планируют поступать в этот вуз.

Такой тройственный союз: Гимназия №2 — «Военмех» — КБМ оправдывает своё создание уже долгие годы. Он продолжается и сегодня: ежегодно на работу в КБМ приходят 5-6 выпускников гимназии, затем университета. В свою очередь, конструкторское бюро заботится о молодых специалистах.

22 января на базе конструкторского бюро прошла защита дипломов выпускников «Военмеха», часть из которых ранее окончили гимназию №2. Практически все дипломные работы получили оценку «отлично».

На встречах со школьниками представители «Военмеха» рассказывают о том, какие знания необходимы для поступления, какие условия проживания есть для иногородних студентов. Порядка 60% студентов БГТУ — иногородние, более 40% обучаются по целевым договорам. Кроме того, «Военмех» — университет уникальный, таких всего 32 по всей стране: это гражданский ВУЗ, в котором есть военная составляющая — военный учебный центр.

Такие встречи руководства «Военмеха» и КБМ со школьниками проходят ежегодно. И, как это принято, количество в итоге перерастает в качество.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~r0ASW

21