Студенческий десант высадился в УМВД по Коломенскому округу


Студенческий десант высадился в УМВД по Коломенскому округу

24.01.2018

Студенческий десант высадился в УМВД по Коломенскому округу Вчера в управлении МВД России по Коломенскому городскому округу прошёл «Студенческий десант». В преддверии Дня студента будущие юристы, которые сейчас учатся в ГСГУ, познакомились с историей органов охраны правопорядка в нашей стране в целом и в Коломне в частности. Этот опыт для ребят был тем более ценен, что, возможно, для многих из них работа в полиции станет профессией.

Впервые слово «полиция» вошло в обиход при Петре Первом, который в 1718 году учредил специальную службу надзора за общественным порядком. Именно этот год и считается годом рождения полиции в России. В нынешнем году ей исполняется 300 лет. Акция «Студенческий десант», проводимая ежегодно и приуроченная ко Дню студента, является всероссийской. В Коломне в разные годы в ней участвовали студенты разных вузов и колледжей. В этом году знакомиться с историей и сегодняшней жизнью управления МВД пришли студенты ГСГУ.

Студентам был показан фильм об истории милиции в СССР, со времени создания которой в ноябре прошлого года исполнилось 100 лет. В 2011 году милиция вновь была преобразована в полицию — для унификации с родственными службами других стран.

История коломенской милиции-полиции была показана от самых первых шагов до сегодняшнего дня, когда работникам УВД приходится выполнять самые сложные задачи. Продолжение знакомства с историей Коломенского УВД происходило уже в музее, где хранятся довольно редкие экспонаты: и самая первая милицейская форма, и оружие, и первые награды. С подробностями местной истории и экспозицией музея ребят знакомил ветеран правоохранительных органов Валерий Борисович Чугунов.

Знакомство с работой полиции на этом не закончилось: о сегодняшней жизни её различных подразделений студентам рассказали инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Алексей Есипов и полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Алексей Арсентьев.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Pnpkg

95