Девятиклассникам предстоит наговорить на "зачет"


Девятиклассникам предстоит наговорить на "зачет"

14.02.2018

Девятиклассникам предстоит наговорить на "зачет" Наступил февраль, а значит, что все учащиеся выпускных классов уже определились с экзаменами, которые они будут сдавать летом. Система образования постоянно развивается, а потому в процессе сдачи ГИА и ЕГЭ постоянно происходят пусть небольшие, но изменения. Что нового приготовило Министерство образования на этот раз?

В 2018 году в Государственной итоговой аттестации примут участие 927 выпускников коломенских школ. Большая часть — 923 — будут проходить её в форме Единого государственного экзамена. Положительные результаты ЕГЭ позволят выпускнику получить аттестат о среднем образовании и принять участие в конкурсном отборе в вузы. Пройти аттестацию в форме Государственного выпускного экзамена могут дети с ограниченными возможностями здоровья. В случае успешного прохождения они также получат аттестат, но для поступления в вуз им придётся дополнительно сдавать экзамены. Как и в предыдущие годы, выпускники сдают 2 обязательных экзамена — математику и русский язык, и 2 по выбору.

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации утверждён основной период Государственной итоговой аттестации — с 28 мая по 20 июня. Самыми напряжёнными днями будут, конечно, дни сдачи обязательных предметов: 30 мая — базовая математика, 1 июня — профильная математика, 6 июня — русский язык. С 22 июня по 2 июля — резервные дни. Они предназначены для тех, у кого совпали дни сдачи экзаменов, для получивших неудовлетворительный балл по одному основному предмету, а также для выпускников прошлых лет.

В этом году впервые все пункты приёма экзаменов будут работать как технологичные. Это значит, поясняет заместитель начальника Управления образования Коломенского городского округа Татьяна Камышова, что все экзаменационные материалы: бланки, контрольно-измерительные материалы будут передаваться на них в электронном виде. И в каждой аудитории, на глазах у участников экзамена, эти материалы будут распечатывать.

Главные же новшества этого года коснутся выпускников основной школы, то есть девятиклассников. Впервые, так же, как и учащиеся 11-х классов, они будут сдавать экзамен по русскому языку, который станет допуском ко всем прочим экзаменам. Но проходить он будет не в форме сочинения, а в форме устного экзамена, или «говорения». Для допуска к аттестации девятиклассники должны получить «зачет». Экзамен каждого ученика продлится не более 15 минут, ответы будут записаны, а затем аудиофайл отправят в Москву для проверки экспертами — учителями русского языка и литературы.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~xVvjS

41