Кадетский вальс



17.05.2019

Кадетский вальс

16 мая в школе № 30 прошла открытая творческая площадка "Победная весна". Она завершила череду праздничных событий, посвящённых 74-й годовщине Победы и стала пробой пера для учащихся кадетского класса.

Праздник для учащихся кадетского класса прошёл при участии представителей силовых структур и военных подразделений, председателя совета Коломенского офицерского собрания контр-адмирала Вячеслава Юрченко, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны, а также духовых оркестров: Коломенской филармонии под управлением заслуженного работника культуры, подполковника Александра Пономарёва и военного духового оркестра войсковой части из города Егорьевска, под управлением капитана Григория Черных.

Директор школы Елена Шумейко подчеркнула, что цель кадетского класса – не только образование, но и воспитание. И в нем историко-бытовые танцы играют свою важную роль.

Открыла бал императрица Анна Иоанновна – основательница первого в России кадетского корпуса, который был открыт в 1731 году в Меншиковском дворце на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

За прошедший учебный год кадетам удалось познакомиться с 17 танцами, которые исполнялись на балах в прошлом: вальс, полонез, мазурка, па-де-грасс, и прочие. Сложные фигуры пока недоступны учащимся, но в танцевальной культуре главное – держать осанку, уметь подать руку даме, проявлять учтивость и чувство собственного достоинства – важные качества для будущего офицера на все времена.

Поскольку бал был посвящён недавно отмечавшемуся Дню Победы, на открытой площадке перед школой звучали не только мелодии старинных танцев, но и песни послевоенных лет, знакомые и полюбившиеся не одному поколению.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~dd3yg

570