Рособрнадзор начал о чем-то догадываться


Рособрнадзор начал о чем-то догадываться

30.01.2018

Рособрнадзор начал о чем-то догадываться Количество студентов на юридических и экономических факультетах в российских вузах избыточно, пишет телеканал 360 со ссылкой на Интерфакс. Об этом рассказала замглавы Рособрнадзора Наталия Наумова на совещании с ректорами сибирских вузов в Новосибирске, обвинив высшие учебные заведения в "размывании" рынка труда.

По словам Наумовой, на специальности "юриспруденция" и "экономика" на платные места принимается наибольшее количество абитуриентов. Это самый крупный сегмент, по которому продолжают готовить специалистов российские вузы. В Рособрнадзоре задались вопросом, зачем "размывать рынок труда". Как пишет источник, в ведомстве напомнили, что сейчас контрольные цифры приема заявляются под существующую потребность. Если выпустить юристов и экономистов больше, чем требуется, они попросту не найдут себе работу по специальности.

Более того, по словам замглавы Рособрнадзора, качество подготовки студентов вызывает сомнения. Они возникли после независимой оценки обучения, проведенной по специальности "экономика". При этом ответственность перед вузами в обеспечении выпускников работой в соответствии с полученной специальностью сохраняется.

Источник: https://360tv.ru/news/obrazovanie/izbytok-juristov-i-ekonomistov/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~p2IM4

31