В ГСГУ вчера угощали "ректорским" квасом


В ГСГУ вчера угощали "ректорским" квасом

26.01.2018

В ГСГУ вчера угощали "ректорским" квасом День студенчества уже много лет шумно и весело отмечают студенты во всех уголках России. Это особенный праздник в жизни каждого, кто однажды поступил в высшее учебное заведение.

В фойе Государственного социально-гуманитарного университета собралось много студентов.  Песни, танцы, вкусные угощения — всё сегодня для них.

Традиция этого молодежного праздника зародилась в далеком 18 веке, когда Императрицей Елизаветой Петровной был подписала «Указ об учреждении Московского университета». Существует версия, что Иван Иванович Шувалов, один из основателей первого русского университета, представил указ об Университете императрице именно 25 января для того, чтобы порадовать свою маму, у которой в этот день были именины. Так с тех пор и повелось — два праздника прочно связались друг с другом. На празднике студенчества в ГСГУ именинницам тоже уделили особое внимание.

Есть в вузе  традиция — угощать сухарями и квасом. Квасом непростым — зачетным, ректорским. Кстати, угощали в этот день не только студентов, но и водителей. Студенты и сотрудники Коломенского УМВД присоединились к всероссийской акции «Студенческий десант» и поздравили с праздником  проезжающих мимо ворот вуза автолюбителей.

А главных виновников торжества — студентов - поздравил ректор вуза Алексей Борисович Мазуров, пожелав им благополучно сдать все экзамены. И рассказал корреспонденту КТВ, отличаются ли современные студенты от выпускников прошлых лет.

В этот день молодежь развлекали всевозможными веселыми конкурсами и викторинами. Перед собравшимися выступили танцевальные коллективы, а так же известный коломенский саксофонист Сергей Синицын.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~kLm4b

72