Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



В ГСГУ поступили 180 "целевиков"

В ГСГУ поступили 180 "целевиков"
07.09.2017

В ГСГУ поступили 180 "целевиков"

Профессия педагога становится по-настоящему востребованной, и итоги приемной кампании 2017 года это подтверждают, рассказал в интервью агентству "Интерфакс" ректор ГСГУ Алексей Мазуров.

"Юноши и девушки начали в массовом порядке поступать не туда, где им было бы легче учиться, а туда, где есть перспективы для трудоустройства в дальнейшем. И здесь педагогика практически вне конкуренции: детей в нашем регионе становится все больше и больше, для их обучения и воспитания нужны новые детские сады и школы, а значит – потребность в учителях будет только возрастать", - сказал ректор.

Среди абитуриенов этого года более 300 человек поступали по целевым направлениям. До этого в вузе в общей сложности обучалось 450 "целевиков". Конкурс в ГСГУ вырос не только для абитуриентов, поступающих на общих основаниях, но и среди обладателей целевых направлений. Всего в текущем году по различным программам вуз набрал 180 человек в таком порядке.

"Указанная тенденция побуждает нас по-новому выстраивать работу с абитуриентами, которые поступают на педагогический профиль по целевым направлениям. Например, в этом году мы предложили им написать эссе "Почему я выбрал профессию учителя?". При анализе сочинений "целевиков" обнаружилось множество интересных деталей. Так, большая часть ребят говорили о своем интересе к профессии, который выражается по-разному – и как любовь к детям, и как желание стать для кого-то наставником. Важно и то, что около 20% авторов отмечали рост зарплат педагогов в последние годы. Благодаря анализу эссе, мы смогли лучше понять мотивы наших абитуриентов, что позволит в будущем эффективнее выстраивать с ними взаимодействие", - рассказал Алексей Мазуров.

С начала учебного года ГСГУ развернет программу поиска мотивированных "целевиков". Для этого в школах 18 муниципальных образований, пройдут тематические встречи с преподавателями и старшеклассниками. Это важно для того, чтобы выпускники возвращались на работу в школы, давшие им целевые направления. Также по решению учредителя ГСГУ – министерства образования Московской области - вуз может увеличить квоту для целевиков: сейчас она составляет около 50% мест, при необходимости может возрасти и до 100%.

Для привлечения абитуриентов, которые могли бы реализовать себя в педагогике, ГСГУ запланировал серьезную работу со старшеклассниками, фактически - сопровождение таких детей во время последнего года обучения в школе и периодически приглашать их в вуз для прохождения профильных предметных курсов, а также участия в слетах будущих учителей. Работу с перспективными ребятами продолжат и в стенах школ, в рамках педагогических классов, где школьники изучают те предметы, которые они хотели бы в будущем преподавать, а также основы педагогики и психологии. На сегодняшний день такие классы открыты в школах Коломны, Жуковского, Воскресенска и Наро-Фоминска, на очереди - Серебряные Пруды и Озеры.

Ранее по теме:
дВ ГСГУ растет количество и качество абитуриентов.
ГСГУ может открыть педагогический класс на базе школы №1 г.о.Озеры.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~v8rN7

Комментарии: