Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июнь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
АРХИВ НОВОСТЕЙ



В Луховицах написали "Тотальный диктант"

В Луховицах написали "Тотальный диктант"
16.04.2018

В Луховицах написали "Тотальный диктант"

Луховицкая межпоселенческая библиотека имени Ивана Морозова стала одной из площадок проведения акции "Тотальный диктант", сообщают "Луховицкие вести".

Как сообщила корреспонденту издания главный библиотекарь организационно-методического отдела библиотеки Татьяна Земцова, диктант, который писали луховичане в субботу, состоял из текста, являющегося частью новой книги российской писательницы Гузель Яхиной, которой пока еще нет в продаже. Среди участников диктанта были как школьники, так и взрослые, люди разных возрастов и профессий. В основном, это жители городского округа Луховицы, но некоторые участники приехали из Рязани.

Сначала участникам предложили прослушать текст в авторском исполнении по видео онлайн, и только потом приступили к написанию под диктовку официального представителя акции в округе - учителя русского языка и литературы Луховицкой школы №1 Ольги Монкиной. Она участвует в акции в качестве диктора уже второй год. Как отметила Монкина, текст в этом году был довольно сложен для написания, особенно в части, касающейся пунктуации: длинные предложения с использованием прямой речи, причастных и деепричастных оборотов, употреблением редких слов.

Акция "Тотальный диктант" проводится еще с 2004 года, и с каждым годом в ней участвует все больше людей, не только россиян, но и жителей зарубежных стран, владеющих русским языком. В Луховицах его пишут третий год подряд. Основная цель акции в том, чтобы показать, что быть грамотным - важная составляющая в жизни каждого человека.

Всего в этом году более 227 тысяч человек во всем мире написали "Тотальный диктант", включая участников онлайн-версий. По словам руководителя проекта Ольги Ребковец, в России в акции приняли участие свыше 170 тысяч человек. Еще 120 тысяч человек наблюдали за акцией, собравшей более тысячи населенных пунктов в 76 странах мира, в онлайн-режиме.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~Ll2mH

Комментарии: