За профессией актера не обязательно ехать в столицу


За профессией актера не обязательно ехать в столицу

30.05.2018

За профессией актера не обязательно ехать в столицу Заканчивается учебный год, и перед многими выпускниками и их родителями встает вопрос: куда поступать? Если ребенок вырос творческой натурой и хочет стать актером театра, то ему дорога в Москву. Однако многим родителям не хочется отпускать своих чад в другой город, особенно, если ребенок ушел из школы после 9-го класса. К счастью, у коломенских выпускников есть возможность получить желанную профессию, не уезжая из родного города.

С 1998 на базе школы №14 начал свою работу образцовый театр-студия "Парадокс", объединяющий творческих ребят всего города. А спустя чуть больше 10 лет, в 2012 году был заключен договор между школой №14, музыкальной школой №2, московским губернским колледжем искусств и Институтом художественного образования и культурологии Российской академии образования. С этого момента юные коломенцы получили возможность обучаться в колледже искусств в родном городе.

Многие талантливые ребята, прежде чем поступить в колледж, проходят   обучение в музыкальном театре, где занимаются вокалом, сценической речью, хореографией, постигают актерское мастерство, участвуют в постановках сценических номеров.

Обучение в колледже длится 4 года. За это время учащиеся принимают участие в различных конкурсах и фестивалях театрального искусства, в мастер-классах от преподавателей, работающих с профессиональными актерами, а также имеют возможность попробовать себя в качестве актера кино.

За время своего существования в Коломне колледж уже выпустил один курс. Многие выпускники нашли свое призвание и в настоящее время работают в профессиональных театрах.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~O1gq2

23