Конкурс целевиков в ГСГУ может достичь 4 человек на место


Конкурс целевиков в ГСГУ может достичь 4 человек на место

07.06.2018

Конкурс целевиков в ГСГУ может достичь 4 человек на место Более 400 абитуриентов планируют поступить в ГСГУ по целевому приему, из них 345 человек - на очную форму обучения по программам бакалавриата. Коломенский вуз заключил около 90 договоров о целевом приеме с образовательными организациями Московской области. В приёмную кампанию 2018 года, которая стартует 20 июня, наибольший интерес целевиков вызывают профили «Дошкольное образование», «Начальное образование», «Физическая культура», «История», «Обществознание», «Иностранный язык (английский)».

В этом году абитуриентам, которые планируют поступать в вуз на очную форму обучения, было необходимо пройти ряд испытаний. Их главная цель - выявить у потенциальных студентов-целевиков педагогические способности и мотивацию на дальнейшую работу в этой сфере. Абитуриентам предложили написать эссе «Почему я решил стать учителем», заполнить анкету, а также пройти профессиональное собеседование с преподавателями университета. По итогам испытаний вуз направил подмосковным организациям свои рекомендации по заключению целевых договоров.

"Наш учредитель, Министерство образования области, в этом году впервые прописал, что мы имеем право принимать более 50 процентов целевиков на каждый профиль подготовки, - отмечает ректор ГСГУ Алексей Борисович Мазуров. - Нужно сказать, что на многих направлениях количество целевиков значительно превышает количество бюджетных мест. Скажем, профили «Дошкольное и начальное образование» – там почти 80 заявок на 30 бюджетных мест, из которых под целевой набор отводится 20 мест. Получается, что конкурс - почти четыре человека на место. Но нужно отметить, что это никак не ущемляет права целевиков, потому как они могут подать заявление как на целевую, так и на общую квоту".


Источник: ГСГУ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Jzzzz

11