Студент ГСГУ стал серебряным призером национального чемпионата «Молодые профессионалы»


Студент ГСГУ стал серебряным призером национального чемпионата «Молодые профессионалы»

06.12.2017

Студент ГСГУ стал серебряным призером национального чемпионата «Молодые профессионалы» Два студента Государственного социально-гуманитарного университета приняли участие в I межвузовском национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Москве 29 -30 ноября.

Студент технологического факультета Антон Комолов и студентка факультета иностранных языков Марина Худолей состязались в профессиональном мастерстве в компетенциях «Преподавание технологии» и «Преподавание в основной и средней школе» соответственно. Оба участника получили «путевку» в финал, победив в отборочном туре межвузовского чемпионата, который проходил в коломенском университете в октябре.

Конкурсные испытания включали в себя шесть заданий: подготовку и демонстрацию фрагментов урока и внеклассного мероприятия, разработку проекта или интерактивной лекции, практику коммуникации с коллегами и родителями учеников.

По результатам судейства пятикурсник ГСГУ (направление подготовки «Педагогическое образование» с двумя профилями «Технология», «Экономика») Антон Комолов стал серебряным призером национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Преподавание технологии». От первого места, которое занял Виктор Карпович из Красноярского края, коломенского студента отделило всего несколько баллов.

«Я получил колоссальный опыт, - говорит Антон Комолов. – Признаюсь, соперники из Красноярска и Ульяновска были очень сильные, и без серьезной подготовки шансов на победу у меня быть не могло. С моим компатриотом (наставником), старшим преподавателем ГСГУ Олесей Александровной Фоминой и деканом технологического факультета Еленой Алексеевной Смирновой мы проанализировали ошибки и удачи выступления в отборочном туре чемпионата, который проходил в нашем вузе осенью. И для финала в Москве подготовили совершенно новые, более актуальные проекты по организации урока и внеурочной деятельности. В отличие от программ моих соперников, которые они успели «обкатать» в ходе отборочных туров в своих вузах, и поэтому уже были знакомы некоторым экспертам.

В течение двух конкурсных дней мы находились на площадке почти по десять часов, с 8.30 и до 19.30, поэтому, конечно, психологическое напряжение было очень велико, как и чувство ответственности. Но мне очень здорово помогла настоящая команда нашего технологического факультета: преподаватели и студенты, которые приехали поддержать меня на чемпионат.

Что в перспективах после окончания университета? Пойду работать в школу, правда, пока ещё не определился в какую именно. Если будет возможность, конечно, рассчитываю принять участие в профессиональных конкурсах: «Педагогический дебют» или «Учитель года», например».


Источник: http://gukolomna.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2240&Itemid=70
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~INeqC

39