Зима недаром злится: прошла ее пора!



Зима недаром злится: прошла ее пора!

07.03.2019

Зима недаром злится: прошла ее пора! Эти строки Тютчева всё чаще вспоминаются в первые весенние дни, когда за окном то дождь, то снег, то метель, то солнце. Какой была зима 2018 - 2019 года и что готовит нам наступившая весна, рассказали метеорологи.

По всем приметам эта зима обещала быть тёплой: поскольку на Покров — 14 октября 2018 года выдался очень тёплый и солнечный день. Однако её начало было суровым: 1 декабря в Московской области столбики термометров опустились до отметки в -14 градусов, что на 8 — 9 градусов ниже нормы, а устойчивый снежный покров образовался ещё раньше — к 25-му ноября. Тем не менее, зиму 2018 — 2019 года синоптики, в целом, считают более тёплой, чем предыдущая – в основном из-за тёплого февраля. Но при этом — более снежной. В первые два месяца почти не было оттепелей, из-за этого весь выпавший снег остался лежать. И, несмотря на аномально тёплый февраль, высота снежного покрова ещё довольно большая.

По предварительным прогнозам, весна будет ранней и тёплой, хотя 6 марта зима взяла реванш и состоялось кратковременное вторжение арктического воздуха - до минус 12 ночью. Но отчаиваться не стоит: холода продлятся всего один день, и уже 8-го марта потеплеет до плюс пяти.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~kB05d

232