Уходящий год вспомним с теплом

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

Уходящий год вспомним с теплом

21.12.2018

Уходящий год вспомним с теплом 2018 год завершается. Как водится, был он, конечно, со своими особенностями, в том числе, и погодными. Съёмочная группа КТВ побывала на метеостанции "Коломна", чтобы узнать метеорологические итоги уходящего года.

Как рассказала начальник метеостанции "Коломна" Лидия Иванова, 2018 год (а уже можно говорить о нём в целом) оказался по погодным условиям вполне благоприятным для жителей Коломенского городского округа. Теплая погода наблюдалась с января по ноябрь, а в среднем за 11 месяцев температура была на 9 градусов выше нормы. Холода до 28 градусов случались в феврале и марте, но снеговой покров был достаточно высоким, поэтому для перезимовки озимой пшеницы, а под неё было занято 3200 гектаров, это не представляло никакой угрозы. Что касается отдельных периодов, то, например, в мае воздух прогревался до 32 градусов, а средняя температура в этом месяце оказалась выше нормы на четыре градуса.

Летом столбик термометра часто поднимался выше 30 градусов. Что и говорить лето удалось, как, впрочем, и осень, которая выдалась великолепной: теплой и сухой. Судите сами, когда в сентябре за окном 27, а в октябре 17 градусов, вроде бы, никаких претензий к небесной канцелярии быть не может, но запасы продуктивной влаги в почве оказались ниже нормы. Ну а снежный покров образовался 25 ноября. В нынешнем месяце высота снежного покрова уже достигла 20 сантиметров Как заверили на метеостанции (кстати, коломенские метеорологи получают информацию и с поста в Зарайске, и с автоматических станций в Луховицах и Воскресенске), сейчас сложились благоприятные условия для перезимовки озимых культур, В общем, в уходящем году никаких рекордов погода нам не подарила. Максимальная температура 32, минимальная - минус 28 градусов Цельсия.

Ну а на Новый год предварительный прогноз такой: высота снежного покрова может даже немного увеличиться, а температура будет в пределах нормы – 10-12 градусов ниже нуля. Будет ли погода на Новый год такой шикарной, как это, исходя из многолетних наблюдений, прогнозируется, мы узнаем совсем скоро. Всё-таки метеорологи не синоптики. К тому же, качество праздника зависит и от других факторов, сугубо житейских.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~HtRAw

120