Грибы можно будет собирать, пока не ляжет снег



Грибы можно будет собирать, пока не ляжет снег

03.11.2018

Грибы можно будет собирать, пока не ляжет снег Кандидат биологических наук, миколог Михаил Вишневский сообщил РИАМО, что до образования устойчивого снежного покрова в Подмосковье можно будет собрать поздние осенние грибы, в том числе различные рядовки и говорушки - именно они сейчас выдают основной урожай.

Таких грибов много, они растут буквально в промышленных количествах, и как минимум до середины ноября будут радовать любителей лесных даров. Также уже начали расти гигрофоры - у этих грибов даже нет русского названия, хотя "непродвинутые" грибники их несколько лет уже собирают, в первую очередь гигрофор поздний. Он простоит, как минимум, до конца ноября.

По словам Вишневского, до первых чисел ноября в лесах еще можно будет найти летние грибы - белые и подосиновики. Хорошо начала расти вешенка зимняя (она же зеленая), до сих пор можно встретить летние опята, в больших количествах растет строчок осенний. Сейчас появляются палочки-выручалочки, главный гриб, который будет всю зиму, скорее всего будет до конца января - это зимний опенок. Он уже стартовал, его много не только в области, но и в черте города. В этом году у него явно будет хороший урожай.

А причиной тому, что в лесах наконец-то появились летние грибы, стал невероятно теплый октябрь. Он выравнял грибную ситуацию, ведь грибов было очень мало практически все лето: они нигде не могли нормально стартовать из-за отсутствия воды.

Источник: https://riamo.ru/article/318603/gribnoj-sezon-v-moskovskom-regione-prodlitsya-do-ustojchivogo-snezhnogo-pokrova.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~J7zmb

108