Цветы июня цветут в Доме Озерова





Цветы июня цветут в Доме Озерова



10.06.2019

Цветы июня цветут в Доме Озерова

Дом Озерова открыл сезон летних выставок, где главенствует буйство красок и запахов. Свою первую в этом году выставку Коломенский клуб цветоводов-любителей назвал "Цветы июня", на ней были представлены ирисы и пионы. А 14 и 15 июня здесь же будут представлены поздние сорта.

Из-за жаркого мая и такого же начала июня, ранние сорта уже отцвели. На выставке представлены средние и поздние сорта ирисов и пионов. Колоссальное разнообразие: 170 сортов пионов и 250 ирисов. Создатели экспозиции – члены Коломенского клуба цветоводов-любителей, существующего уже более 40 лет. Пионы всех цветов, какие только бывают: белые, жёлтые, все оттенки розового, бордовые, вплоть до почти чёрных. Нет у этого цветка только синего пигмента, это  задача селекционеров будущего.

Что касается ирисов – здесь палитра красок, кажется, не имеет ограничений, не зря название растения с греческого переводится как "радуга". На выставке нам встречались как снежно-белые цветы, так и чисто чёрные, что вообще большая редкость в мире растений. Есть и коричневые цветы. Запах у ирисов тонкий, своеобразный, встречаются вообще без запаха.

Но цветы цветут не только на грядках, но и на павловопосадских платках. Пришедших на открытие выставки ждал показ коллекции дизайнера Анны Родиной – платья, сшитые из павловопосадских платков. В дефиле участвовали как взрослые участницы, так и дети – юные модели из студии "Очарование" под руководством Альбины Ивлевой. Коллекция получила многозначное название "Цветы жизни".


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~0Cpe0

659