"Здравствуй, дедушка Мороз..."





"Здравствуй, дедушка Мороз..."



07.12.2018

"Здравствуй, дедушка Мороз..."

Как гласит старая русская пословица,  готовь сани летом, а...  письмо Деду Морозу начинай писать уже сейчас! Официально канцелярия Деда Мороза приступила к работе с корреспонденцией 4 декабря. А уже в первый день зимы в одном из отделений "Почты России" в Коломне начался прием писем, адресованных главному волшебнику страны.

Всем известно, что Дед Мороз живет далеко на севере, в городе под названием Великий Устюг. Но не все знают, что у этого новогоднего волшебника есть не только вполне реальный почтовый адрес, но и целое почтовое отделение. Туда присылают свои письма дети со всех уголков страны. А Дед Мороз в свою очередь отвечает на каждое из них. В этом году специальный ящик для писем Дедушке Морозу разместился по адресу проспект Кирова, 48а.

Заместитель начальника отделения почтовой связи 140411 УФПС МО Татьяна Першина поясняет: чтобы Дед Мороз смог ответить на письмо, необходимо указать на конверте обратный адрес. А у новогоднего волшебника адрес такой: "Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза". Для большего удобства адрес резиденции размещен на самом новогоднем почтовом ящике.  Также необходимо наклеить на конверт марку согласно тарификации. В этом и в любом другом вопросе вам готовы помочь сотрудники почтового отделения.

Вообще отправить письмо с заветными желаниями можно в любом отделении почтамта или опустить его в ближайший к дому почтовый ящик. Однако в  этом случае доставка письма может оказаться чуть более долгой. Именно из ящика Почты Деда Мороза идет прямая дорога в его волшебное царство, уверяет Татьяна Першина. Доставка писем в Великий Устюг выполняется в течение 7-10 дней, так что, чтобы вовремя получить ответ, письма лучше отправлять за 2-3 недели.

Кстати, при почте Деда Мороза есть небольшая выставка писем, которые присылают ему дети. Там представлены много рисунков, поделок, стихов, искренних просьб. И занять свое место в экспозиции может абсолютно любое письмо, творчески оформленное и написанное с душой. Отправить послание Дедушке Морозу в канун Нового Года может каждый: будь то ребенок или взрослый человек. Ведь важен не возраст и статус, а умение верить в чудеса.

По статистике, из Московской области на Почту Деда Мороза в прошлом году поступило 3 миллиона писем и открыток, в этом году, как ожидают работники почты, их будет еще больше.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Yafu9

247