Кто бросил спичку на улице Спичечной?





Кто бросил спичку на улице Спичечной?



14.06.2019

Кто бросил спичку на улице Спичечной?

12 июня в первой половине дня многие прохожие заметили клубы дыма на перекрестке улицы Гагарина и Окского проспекта. Усталые пожарные продолжали поливать водой обгоревшие стены двух частных домов на расположенной здесь улице Спичечной. Сообщение на пульт диспетчера пожарно-спасательной части поступило еще в 4 часа 57 минут утра. О подробностях происшествия нашему корреспонденту рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Коломенскому району Дмитрий Гудинов.

Он рассказал, что сначала загорелся дом №36 на улице Спичечной, огонь перекинулся на соседний дом № 34, где одиноко проживала пожилая женщина. По ее словам, первыми пожар заметили случайно проезжавшие автомобилисты, которые сообщили об этом хозяйке, помогли ей покинуть горящий дом и вынести кое-какие вещи. К сожалению, к моменту прибытия пожарных горение уже приняло неконтролируемый характер, и сам дом спасти не удалось.

Дом № 36, который загорелся первым, пустовал уже 25 лет. Пожарные отмечают совокупность причин, которые привели к таким серьезным последствиям: старая и очень сухая древесина, захламленная, в том числе строительным мусором, дворовая территория, жаркая сухая погода и – главное, время от возгорания до его обнаружения и вызова пожарных. Действительно, в этот ранний час на тихой Спичечной улице все спали, и когда именно начался пожар, установить сложно. В этом могли бы помочь те самые молодые люди, которые первыми заметили беду. Поэтому отдел надзорной деятельности по Коломенскому району просит откликнуться людей, которые обнаружили возгорание и помогли женщине покинуть горящий дом. Их просят позвонить по телефонам 612-24-27 или 618-67-64.

Конечно, главная задача дознавателей – установить причины пожара. Вариантов не так много: ведь электричество в заброшенном доме было давно отключено, а газа не было вовсе. И хотя пока рассматриваются все возможные версии произошедшего, основная из них – поджог.

Со слов женщины, проживавшей в доме №36, асоциальные лица или досужая молодежь в соседнем пустующем доме ни разу замечены не были. Поэтому кто именно лишил ее крова и большей части имущества, и что это было – умысел или преступная небрежность, еще предстоит выяснить. 

О работе пожарных и спасателей читайте на сайте https://fireman.club/ 


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~AAmsW

641