Сообщение о заложенном взрывном устройстве не подтвердилось



Сообщение о заложенном взрывном устройстве не подтвердилось

05.02.2019

Сообщение о заложенном взрывном устройстве не подтвердилось Сегодня примерно в 15 часов дня полиция и МЧС оцепили дом № 21 по улице Гагарина, движение на этом участке улицы также было перекрыто. Возле здания дежурили пожарные и автомашины скорой помощи. Причина – информация о взрывном устройстве, якобы заложенном в пункте выдачи интернет-заказов, который находится на первом этаже этого дома. Проверка показала, что сообщение было ложным.

Кроме того, сотрудникам силовых структур в Коломне  пришлось реагировать на анонимное сообщение о минировании ресторана "Макдоналдс". Из обоих заведений быстрого питания, в  Голутвине и возле торгового центра "Глобус", были выведены посетители, подходы к ресторанам оцеплены.

Как сообщили нашему корреспонденту в УМВД по Коломенскому городскому округу, причиной стала поступившая в МВД анонимная информация о минировании ресторана "Макдоналдс", какого именно – в сообщении не уточнялось. По результатам проверки взрывных устройств обнаружено не было.

Анонимные сообщения о минировании объектов, среди которых в основном торговые центры, школы, административные здания, поступают в последние дни в разных городах России. 31 января в Коломне из-за ложного сообщения о взрывном устройстве  были эвакуированы около тысячи человек из ТРЦ "РИО". Сегодня, 5 февраля, атаке телефонных террористов также подверглись Москва и область. По сообщениям СМИ, в столице силовики проверяли 80 объектов, в Подмосковье – 25.


Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~te9zr

323