Первая жертва купального сезона в Коломне





Первая жертва купального сезона в Коломне



14.06.2019

Первая жертва купального сезона в Коломне

Купальный сезон на коломенских водоёмах только начался, но, увы, уже не обошлось без чрезвычайного происшествия.

Необыкновенно жаркая погода, установившаяся в регионе с наступлением лета, буквально гонит коломенцев поближе к воде. Ну а недостатка в водоемах в Коломенском городском округе нет. Их - более 200. Правда, пляжей, минимально благоустроенных, отвечающих требованиям безопасности, всего четыре: один на Коломенке и три на Оке. Все они расположены в черте города. В этих местах отдыха более-менее комфортно купаться, и, как уверяют в центре ЧС, достаточно безопасно, при условии соблюдения отдыхающими элементарных требований поведения.

Но, как это часто бывает, не все из нас готовы следовать нормам безопасного поведения в местах купания. Всегда найдутся те, кому хочется чего-то особенного, отличного от других, например уединения... увы, это чревато трагическими случаями. 11 июня недалеко от Колычевского пляжа, в уединенном месте, мужчина решил искупаться и утонул. Тело утонувшего ещё не найдено. В общем, счет жертвам купального сезона в нашем муниципальном образовании открыт. Конечно, хорошо бы на этом он и закончился. Между тем поисково-спасательному отряду из Коломны сидеть без дела не приходится. Если в Коломне этот трагический случай первый, то в другие муниципалитеты области спасателям приходилось выезжать уже 7 раз. Вчера, как раз во время нашего интервью, спасатели готовились к срочному выезду в Егорьевск, где произошел очередной несчастный случай на воде, повлекший смерть человека.

А ведь лето только началось. Неслучайно спасатели не упускают возможности напомнить людям об основных ошибках во время отдыха у воды. Чаще всего к трагедии приводят: одиночное купание, купание в ночное время, купание в запрещенных местах и, конечно, в нетрезвом состоянии. Спасатели также призывают не отпускать детей на водоемы без сопровождения взрослых, и уж тем более – в те места, где пляжи не оборудованы и не ведется дежурство спасателей.
    
                


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~pkFB3

603