Происшествия

Телефонные террористы "заминировали" два вокзала и аэропорт "Домодедово"

06.01.2018

Телефонные террористы "заминировали"  два вокзала и аэропорт "Домодедово" Экстренные службы сегодня проверяли информацию об угрозе взрыва на Ярославском и Ленинградском вокзалах в Москве, а также в аэропорту «Домодедово». Анонимная информация о минировании поступила по телефону. Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы столицы работают в штатном режиме, эвакуация не проводилась. Также в штатном режиме продолжает работу и «Домодедово». Принимаются необходимые меры по безопасности, предусмотренные регламентом.

Новая волна ложных анонимных сообщений о минировании объектов началась в последние дни 2017 года. Только за прошедшие сутки поступило более 50 анонимных звонков об угрозах взрыва в 30 российских городах. В Москве 31 января пришлось эвакуировать около 700 человек из торгового центра «Капитолий», в первые часы нового года сотрудники правоохранительных органов проверяли 12 ресторанов в столице, 2 января эвакуировали после анонимного звонка жильцов дома на Рублевском шоссе. Никаких предметов, представляющих общественную опасность, правоохранители не обнаружили.

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября 2017 года. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуируют тысячи людей. Напомним, осенью волна телефонного терроризма коснулась и Коломны: 6 октября поступило сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в ТЦ "Глобус", а 31 октября из-за анонимного звонка едва не был сорван спектакль в ДК "Коломна".

Источник: https://riamo.ru/article/260447/aeroport-domodedovo-rabotaet-shtatno-nesmotrya-na-zvonok-o-minirovanii.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ZqCg0

69