Семеро по лавкам, и все иностранцы


Семеро по лавкам, и все иностранцы

28.12.2017

Семеро по лавкам, и все иностранцы Полицейские городского округа Луховицы на прошлой неделе выявили четыре случая  фиктивной постановки иностранцев на миграционный учет, сообщает Луховицкое информагентство. Небескорыстное гостеприимство к мигрантам проявили жители Матыры, Астапова, Фруктовой и Мохового.

Кстати, по принципу "в тесноте, да не в обиде" действовал и житель Озёр, который также фиктивно зарегистрировал в своей квартире семерых иностранных граждан. Нехорошую квартиру обнаружили в ходе проверки, проведённой Озёрской городской прокуратурой.

Напомним, фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, является уголовно наказуемым деянием по статье 322.3 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде штрафа от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо принудительные работы на срок до трёх лет, а может грозить и лишением свободы на такой же срок.

Кроме нарушений миграционного законодательства, в Луховицах за предпоследнюю неделю 2017 года зарегистрированы две угрозы убийством, три кражи, в том числе ювелирных украшений из магазина общей стоимостью 100 тысяч рублей, а также сбыт наркотиков. Накануне новогодних праздников в поле зрения правоохранительных органов оказались и продавцы алкоголя: в Белоомуте продавец попался на реализации спиртосодержащей продукции, предположительно опасной для жизни и здоровья, а в магазине на территории поселка Врачово-Горки алкоголь не постеснялись отпустить несовершеннолетним покупателем, причем это произошло уже не в первый раз.

Источник: http://lv-news.ru/2017/12/25/chetyre-fiktivnye-postanovki-migrantov-na-uchet-vyyavleny-v-okruge-luxovicy-s-18-po-24-dekabrya/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~cmlQt

20